ららら桜のマドレーヌ
こんにちは。
私が住んでいる地域も今日桜が満開になりました。
明日から雨なので、週末お花見した方も多いかな(♡˙︶˙♡)
皆さんはお花見しましたか?
私は花より団子?で、
桜のマドレーヌを焼いていました(笑)
見た目が可愛い桜の型。
桜のマドレーヌはcottaさんのサンプリングで頂いた
桜の形の型を使って焼きます。
5枚の花弁も、めしべやおしべも綺麗に再現されている型です♡
生地にも。
形だけではなく、
味も桜風味に。
桜パウダーを使います。
このパウダーを使うと味だけでなく色もほんのり桜色に(人*´∀`)+゚:。*゚+
薄力粉やベーキングパウダーと一緒に混ぜるだけです。
仕上げは桜のチョコレート。
焼きっぱなしでも可愛いのですが、
今回はピンクの桜チョコレートで表面をコーティング!
ホワイトチョコレートに先程紹介したサクラパウダーを混ぜて
ピンクのチョコレートを作ります。
焼く時に使用した桜の型にチョコレートを流し入れ、
マドレーヌを上から乗せます。
冷蔵庫や冷凍庫で冷やし固めたら出来上がり!
綺麗な桜のマドレーヌの出来上がりです(*´˘`*)♡
チョコレートをコーティングすると
模様がよりはっきりしますよね。
来年はちゃんとお花見しようかな(笑)
cottaパートナーとして活動しています。
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