クリスマスツリーミルフィーユ【レシピあり】

んにちは。

ハロウィンが終わって、

街中はすっかりクリスマスムード。

売れ残ったハロウィンパッケージのお菓子はどうするのかしら?

なんて思いながらクリスマスグッズを見てきました(笑)

ちょっと早いのですがクリスマスのお菓子レシピをご紹介。

cottaさんのお仕事で、

プラントベースのクリスマスツリーミルフィーユのレシピを開発させて頂きました♪

レシピはこちらから

プラントベースのクリスマスツリーミルフィーユ by mami

作り方はとっても簡単。

このレシピでは冷凍パイシートを使います。

生地を一から作らずに解凍したパイシートを使うので、

思い立ったらすぐ作れますよ(*´艸`*)

cottaプラントベースパイシート

型抜きしたパイシートを高温のオーブンで焼きます。

途中重しをして焼くことにより、

圧縮された平らな記事に仕上がります。

詳しくはレシピに書いてあります(♡˙︶˙♡)

パイシートを焼いたら、

カスタードクリームやホイップクリーム、フルーツを重ねていきます。

クリームについてもプラントベースのものを使用しています。

cotta動物性原材料不使用カスタードパウダー

不二製油 濃久里夢ほいっぷくれーる

広告

フルーツはお好みのものでOK!

材料を重ねていく工程は簡単なので、

お子様と一緒に楽しみながら作ることが出来ますよ♡

 

クリスマスらしいラッピングも。

こちらのミルフィーユが一台入るラッピングも紹介しています。

ツリーミルフィーユのクリスマスラッピング bymami

cottaでクリスマスレシピを探してみよう。

只今cottaさんでは「クリスマスの手作りレシピ特集」を公開しています。

初心者さんにも安心な簡単レシピから、本格的なレシピまで

選りすぐりのレシピが紹介されています♪

あなたの作りたいレシピがきっと見つかるはず(人*´∀`)+゚:。*゚+

特集はこちらから。

ぜひ覗いてみて下さい♡

 

 

yum-yum˖✧✧˖

 

 

cottaパートナーとして活動しています。







同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ