バレンタインに♡焼きチョコドーナツ【レシピあり】
こんにちは。
お正月が過ぎたら
節分やバレンタインの宣伝があちらこちらで(*´˘`*)♡
節分にはあまり興味がないのですが(こら)
バレンタインはやっぱりお菓子を作りたくなりますよね♡
国産さとうきび糖を使って。
今回はcottaさんのお仕事で、
国産さとうきび糖を使って、焼きチョコドーナツのレシピ開発をさせて頂きました。
レシピはこちら。
バレンタインに!さとうきび糖の焼きチョコドーナツ by mami
国産さとうきび糖は、
サラサラとした質感で他の材料に混ぜやすく、
味もコクがありながらさらっとしていて、
チョコレート生地にぴったりです。
作り方はとても簡単。
生地に入れるチョコレートとバターを溶かす必要がありますが、
他はワンボウルで次々と混ぜていくだけなのでとっても簡単です。
混ぜる道具もホイッパーでぐるぐるして大丈夫なので気を遣うことはありません♪
デコレーションを楽しもう。
ドーナツが冷めたら、チョココーティングして、
ドライフルーツやナッツ、市販のチョコスプレーなどで好みの飾り付けをします。
事前に計画を立てておくのもよし、
行き当たりばったりでデコるのもよし。
ドーナツ作りで一番楽しい工程かもしれません(人*´∀`)+゚:。*゚+
yum-yum˖✧✧˖
cottaパートナーとして活動しています。
0同じカテゴリの記事