ハロウィンスイーツ★お化けのチョコレートケーキ

こんにちは。

ハロウィンスイーツ第2弾(人*´∀`)+゚:。*゚+

レモン型を使ってお化けのチョコレートケーキを作りました。

ふわふわチョコレートケーキはレモン型を使って焼きます。

ケーキ生地はジェノワーズと同じ作り方で。

卵と砂糖を合わせて泡立てたら

粉類を投入!

最後にバターを加えます。

ジェノワーズ生地ならふわふわ、

マフィン生地やマドレーヌ生地ならちょっとしっかり目。

お好みの生地で良いと思います♡

使用した型はこちら。

 

松永製作所シルバーレモン天板

cottaレモンケーキ型

ケーキが冷めたらチョココーティング&デコレーション!

ケーキが冷めたら

溶かしたコーティング用チョコレートをつけます。

用意したプラチョコを飾ったり、

チョコレートでお化けの顔を描きます。

デコレーションはお好みで★

市販のチョコペンやアラザン、カラースプレーを使えば

お子さんと一緒に楽しむことも出来ますよ♡

ハロウィン本番まであと僅か。

ハロウィンスイーツ第3弾はあるのか!?

 

yum-yum˖✧✧˖

 

 

cottaパートナーとして活動しています。

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