簡単♪ティラミス風ケーキ【ミニレシピあり】

こんにちは。

普段あまりクリームチーズを使ったお菓子を作らないのですが

セールで1kg購入したので

色々作ってみましたよ~。

今回はティラミス風ケーキをご紹介(♡˙︶˙♡)

クリームチーズだけでティラミス作っちゃう。

ティラミスってレシピ調べると

クリームチーズとマスカルポーネチーズを使うんですよね。

マスカルポーネチーズって

まろやかで爽やかで美味しいのですが

お値段が高い(ノ△T)

ので!マスカルポーネチーズを使わずにティラミス作っちゃいます!

ティラミス風クリームのレシピ。

では、マスカルポーネチーズなしで

ティラミス風クリームを作りましょう♪

【ティラミス風クリーム】

(材料)

クリームチーズ・・・150g

砂糖・・・・・・・・30g

生クリーム・・・・・150g

(作り方)

1.クリームチーズをボウルに入れ、柔らかくなるまで混ぜる。

2.砂糖を加えて更によく混ぜる。

3.別のボウルに生クリームを入れ、硬めに泡立てる。

4.生クリームを3回に分けて2のボウルに加えて混ぜる。

(ポイント)

☆砂糖の種類は何でも結構ですが、三温糖やきび糖を使うと味にコクが出ます。

後は。

後、ティラミス(風)に必要なのは、

「ココアスポンジ」と「コーヒーシロップ」

スポンジは市販のものでもOK!

コーヒーシロップは、

インスタントコーヒーと砂糖をお湯で溶けば出来上がり♪

シロップの濃さや甘さはお好みで調整して下さいね♡

広告

たまには「風」も良いかも(o◔艸◔o)?

 

 

yum-yum˖✧✧˖

 

 

cottaパートナーとして活動しています。

私のレシピはこちらから。

1






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ