桜のミニシフォンケーキ【ミニレシピ・商品紹介あり】

こんにちは。

あちらこちらで桜の満開のようですね。

私が住んでいる地域も

もう少しで満開になりそうですヽ(♡´∀`♡)ノ

ということで?

桜のシフォンケーキ作りました。

サイズは10cm。

卵約1個で2台分作れちゃう

10cmのシフォン型で焼きました。

アルミシフォン型10cm

桜をたっぷり味わえる桜クリームのレシピ。

シフォンケーキが冷めて型から外したら、

お待ちかねのデコレーション。

桜餡を使った桜クリームのレシピを紹介します☆

《桜クリーム》

(材料)

生クリーム・・・100g

桜餡・・・・・・100g

(作り方)

1.ボウルに生クリームを入れ、6分立てにする。

2.桜餡を加え、好みの硬さになるまで泡立てる。

(ポイント)

☆桜餡の甘みがあるので砂糖は使用しません。

☆色味が欲しい方は食用色素で着色して下さい。

今回使用した桜餡はこちら。

山眞産業桜あん

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桜クリームは簡単に作れますし、

普通のケーキにも使えるので

是非作ってみて下さい(♡˙︶˙♡)

 

 

yum-yum˖✧✧˖

 

cottaパートナーとして活動しています。

私のレシピはこちらから。

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