桜のミニシフォンケーキ【ミニレシピ・商品紹介あり】
こんにちは。
あちらこちらで桜の満開のようですね。
私が住んでいる地域も
もう少しで満開になりそうですヽ(♡´∀`♡)ノ
ということで?
桜のシフォンケーキ作りました。

サイズは10cm。
卵約1個で2台分作れちゃう
10cmのシフォン型で焼きました。
アルミシフォン型10cm

桜をたっぷり味わえる桜クリームのレシピ。
シフォンケーキが冷めて型から外したら、
お待ちかねのデコレーション。
桜餡を使った桜クリームのレシピを紹介します☆
《桜クリーム》
(材料)
生クリーム・・・100g
桜餡・・・・・・100g
(作り方)
1.ボウルに生クリームを入れ、6分立てにする。
2.桜餡を加え、好みの硬さになるまで泡立てる。
(ポイント)
☆桜餡の甘みがあるので砂糖は使用しません。
☆色味が欲しい方は食用色素で着色して下さい。
今回使用した桜餡はこちら。
山眞産業桜あん


桜クリームは簡単に作れますし、
普通のケーキにも使えるので
是非作ってみて下さい(♡˙︶˙♡)
yum-yum˖✧✧˖
cottaパートナーとして活動しています。
私のレシピはこちらから。
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