明けましておめでとうございます・巳年の抹茶ケーキ
こんにちは。
2日になってしまいましたが、
明けましておめでとうございます_(._.)_
今年の抱負「健康体になる」
ヘルニアで足腰が思うように動かず、
日常生活に支障をきたすようになって
最近精神的にもきていて。
改めて健康って大事なんだなと思い知らされています。
さてさて、今年の初焼き、
ではなく、昨年末に巳年の抹茶ケーキを作りました♪
巳年のみーちゃんセット。
ケーキに飾ってある
蛇、金屏風、門松、チョコプレートはセットになっていて
アートキャンディ様の商品です。
こういうセットがあるととても便利ですよね(人*´∀`)+゚:。*゚+
アートキャンディ様では毎年干支のセットを販売されているので
年末にチェックしてみて下さいね♡
抹茶ケーキの構造は。
抹茶ケーキは抹茶ジェノワに小豆クリームをサンドして
抹茶クリームをナッペしました。
蛇が白だったので、グリーンが合うかなと思って抹茶クリームに。
サンドした小豆クリームは、
茹で小豆缶の汁気を切って、硬く泡立てた生クリームと混ぜました。
小豆が甘いので生クリームと泡立てるお砂糖は控えめがお勧めです。
今年も作ったお菓子を紹介していきますので、
立ち寄って頂けたら幸いです(♡˙︶˙♡)
yum-yum˖✧✧˖
cottaパートナーとして活動しています。
5同じカテゴリの記事
-
前の記事
2024作り納め・ウェーブミルクレープ 2024.12.31
-
次の記事
2025年作り初め・ハートのチョコレートムース【ミニレシピあり】 2025.01.03