明けましておめでとうございます・巳年の抹茶ケーキ

こんにちは。

2日になってしまいましたが、

明けましておめでとうございます_(._.)_

今年の抱負「健康体になる」

ヘルニアで足腰が思うように動かず、

日常生活に支障をきたすようになって

最近精神的にもきていて。

改めて健康って大事なんだなと思い知らされています。

さてさて、今年の初焼き、

ではなく、昨年末に巳年の抹茶ケーキを作りました♪

巳年のみーちゃんセット。

ケーキに飾ってある

蛇、金屏風、門松、チョコプレートはセットになっていて

アートキャンディ様の商品です。

こういうセットがあるととても便利ですよね(人*´∀`)+゚:。*゚+

アートキャンディ様では毎年干支のセットを販売されているので

年末にチェックしてみて下さいね♡

抹茶ケーキの構造は。

抹茶ケーキは抹茶ジェノワに小豆クリームをサンドして

抹茶クリームをナッペしました。

蛇が白だったので、グリーンが合うかなと思って抹茶クリームに。

サンドした小豆クリームは、

茹で小豆缶の汁気を切って、硬く泡立てた生クリームと混ぜました。

小豆が甘いので生クリームと泡立てるお砂糖は控えめがお勧めです。

今年も作ったお菓子を紹介していきますので、

立ち寄って頂けたら幸いです(♡˙︶˙♡)

 

 

yum-yum˖✧✧˖

 

 

 

 

cottaパートナーとして活動しています。

5






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ