2024作り納め・ウェーブミルクレープ

こんにちは。

もう本当に今年もあと僅かですね。

NAPBIZ様より声をかけて頂き、

公式ブロガーとして活動していくこととなった本年。

自作のお菓子や、使用した製菓材料、製菓用品、

たまにレシピの紹介などを綴ってきました。

思うように読者が付かず、悩んだ時期もありましたが

お菓子作りが好きだということは変わらないので

そこは曲げず、来年はもっと良い記事を書いていけたらと思っています。

オーブンが無ければフライパンを使えばいいじゃない。

実は年末にオーブンが故障してしまい、

修理に来ていただけるのは年明け8日。

今年の焼き収めはシフォンケーキにしようと

以前から決めていたので大ショック˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

お菓子が作れない……としょんぼりしていたのですが、

冷菓や、フライパン、鍋を使うお菓子なら作れる!と

ミルクレープを作ることに。

初めてのウェーブミルクレープに挑戦。

突然決めたことだったので

家に使えそうなフルーツが無く。

でも普通のミルクレープじゃつまらないかな、と

以前から作ってみたかったウェーブミルクレープを作ることにしました。

2色のクリームを、クレープを重ねるごとに交互に絞っていくのですが

カットした時とても綺麗なんです。

普通のクレープ生地に

白いクリームと苺クリームをサンドすることにしました。

が!

ストロベリーパウダーを使ったクリームの色が

あまり濃いピンクにならず(´Д`ι)アセアセ

カットした時白いクリームとのコントラストがあまりない状態に(泣)

まあ、初めてですし……ね。

お菓子作りは続くよどこまでも。

今年は8月頃より体調が優れない日が続いたのですが、

それでもお菓子作りをしている私。

きっと来年も作り続けるんだろうな(笑)

それでは皆さん、良いお年を♡

 

 

 

yum-yum˖✧✧˖

 

 

cottaパートナーとして活動しています。

1






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ