2024作り納め・ウェーブミルクレープ
こんにちは。
もう本当に今年もあと僅かですね。
NAPBIZ様より声をかけて頂き、
公式ブロガーとして活動していくこととなった本年。
自作のお菓子や、使用した製菓材料、製菓用品、
たまにレシピの紹介などを綴ってきました。
思うように読者が付かず、悩んだ時期もありましたが
お菓子作りが好きだということは変わらないので
そこは曲げず、来年はもっと良い記事を書いていけたらと思っています。
オーブンが無ければフライパンを使えばいいじゃない。
実は年末にオーブンが故障してしまい、
修理に来ていただけるのは年明け8日。
今年の焼き収めはシフォンケーキにしようと
以前から決めていたので大ショック˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
お菓子が作れない……としょんぼりしていたのですが、
冷菓や、フライパン、鍋を使うお菓子なら作れる!と
ミルクレープを作ることに。
初めてのウェーブミルクレープに挑戦。
突然決めたことだったので
家に使えそうなフルーツが無く。
でも普通のミルクレープじゃつまらないかな、と
以前から作ってみたかったウェーブミルクレープを作ることにしました。
2色のクリームを、クレープを重ねるごとに交互に絞っていくのですが
カットした時とても綺麗なんです。
普通のクレープ生地に
白いクリームと苺クリームをサンドすることにしました。
が!
ストロベリーパウダーを使ったクリームの色が
あまり濃いピンクにならず(´Д`ι)アセアセ
カットした時白いクリームとのコントラストがあまりない状態に(泣)
まあ、初めてですし……ね。
お菓子作りは続くよどこまでも。
今年は8月頃より体調が優れない日が続いたのですが、
それでもお菓子作りをしている私。
きっと来年も作り続けるんだろうな(笑)
それでは皆さん、良いお年を♡
yum-yum˖✧✧˖
1
同じカテゴリの記事
-
前の記事
サンタのくまちゃんブッセ【コツ、商品紹介あり】 2024.12.26
-
次の記事
明けましておめでとうございます・巳年の抹茶ケーキ 2025.01.02