ブレンディスティックで簡単抹茶パンナコッタ【レシピあり】
こんにちは。
先日AGF様よりブレンディスティックを提供して頂きまして。
元々は粉末にお湯を注いで戴くものなのですが、
ブレンディスティックで何かスイーツを作れないかな、と…..
数種類頂いたフレーバーの中の「抹茶オレ」を使って
抹茶のパンナコッタを作ってみることにしました(♡˙︶˙♡)
あらかじめ味が決まっているから簡単!
お湯を注ぐだけで飲めるということは、
既に味が調っているということ。
抹茶オレを作って、ゼラチンで固めればいいのでは?
これはとっても簡単に作れそうな予感(o◔艸◔o)
抹茶のパンナコッタレシピ。
ブレンディスティックはお湯で溶くものなのですが、
パンナコッタにしたかったので、
牛乳と生クリームで溶くことにしました♪
では、レシピをどうぞ♪ヽ(*´∀`)ノ
【抹茶のパンナコッタ】
(材料)4人分
ブレンディスティック抹茶オレ・・・2本
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・260ml
生クリーム・・・・・・・・・・・・100ml
板ゼラチン・・・・・・・・・・・・5g
(作り方)
1.板ゼラチンを水に入れ、ふやかす。
2.牛乳、生クリーム、ブレンディスティックを鍋に入れ、中火にかける。
3.ゴムベラで混ぜながら、鍋の縁がフツフツするまで温めて火を止める。
4.板ゼラチンの水を絞り、3に入れてよく混ぜて溶かす。
5.パンナコッタ液を一度漉してから容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
※板ゼラチンの代わりに同量の粉ゼラチンでも作れます。粉ゼラチンは水にふやかしてから使用して下さい。
ブレンディスティックって16種類もあるんですって!
これは色んなスイーツが作れそう(*´艸`*)
yum-yum˖✧✧˖
1
同じカテゴリの記事
-
前の記事
クリスマスリースタルト【ミニレシピ・商品紹介】 2024.11.26
-
次の記事
ピンクのクリスマスツリーマフィン【商品紹介】 2024.12.04