ブレンディスティックで簡単抹茶パンナコッタ【レシピあり】

こんにちは。

先日AGF様よりブレンディスティックを提供して頂きまして。

元々は粉末にお湯を注いで戴くものなのですが、

ブレンディスティックで何かスイーツを作れないかな、と…..

数種類頂いたフレーバーの中の「抹茶オレ」を使って

抹茶のパンナコッタを作ってみることにしました(♡˙︶˙♡)

あらかじめ味が決まっているから簡単!

お湯を注ぐだけで飲めるということは、

既に味が調っているということ。

抹茶オレを作って、ゼラチンで固めればいいのでは?

これはとっても簡単に作れそうな予感(o◔艸◔o)

抹茶のパンナコッタレシピ。

ブレンディスティックはお湯で溶くものなのですが、

パンナコッタにしたかったので、

牛乳と生クリームで溶くことにしました♪

では、レシピをどうぞ♪ヽ(*´∀`)ノ

【抹茶のパンナコッタ】

(材料)4人分

ブレンディスティック抹茶オレ・・・2本

牛乳・・・・・・・・・・・・・・・260ml

生クリーム・・・・・・・・・・・・100ml

板ゼラチン・・・・・・・・・・・・5g

(作り方)

1.板ゼラチンを水に入れ、ふやかす。

2.牛乳、生クリーム、ブレンディスティックを鍋に入れ、中火にかける。

3.ゴムベラで混ぜながら、鍋の縁がフツフツするまで温めて火を止める。

4.板ゼラチンの水を絞り、3に入れてよく混ぜて溶かす。

5.パンナコッタ液を一度漉してから容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

※板ゼラチンの代わりに同量の粉ゼラチンでも作れます。粉ゼラチンは水にふやかしてから使用して下さい。

ブレンディスティックって16種類もあるんですって!

これは色んなスイーツが作れそう(*´艸`*)

 

 

 

yum-yum˖✧✧˖

 

 

cottaパートナーとして活動しています。

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