最後のハロウィンスイーツは…..

こんにちは。

ハロウィン当日、たまたま100円ショップへ買い物に行ったのですが、

ハロウィングッズコーナーが大分縮小されていました。

次はクリスマス商品が並ぶのかな(o◔艸◔o)

9月から?ハロウィンスイーツを作ってきましたが、

最後はムースにしました♡

チョコとラズベリーの2層のムースです。

ハロウィンとは全く関係ない味。

頭の中で、大体の構想は出来ていたのですが、

家にあるもので作ろうとするズボラな私(☆Θ艸Θ)

本来ならばかぼちゃとか、紫いも等を使えばハロウィンっぽいのに(笑)

チョコレートと、

冷凍庫にあったラズベリーピューレを使うことにしました。

ちょっとだけでもそれらしく?

2種のムースの間に挟むジェノワーズを

ココア味にしたのですが、

竹炭パウダーを使って黒っぽくしてみました。

ブラックココアパウダーでも良いのですが、

竹炭パウダーの方が色が綺麗に出るのでよく使います。

cotta食用竹炭パウダー

ラズベリーのムースが固まったら、

表面にグラサージュを。

ラズベリーの味とも合うし、

表面が黒っぽい方が何となくハロウィンっぽくないですか?(笑)

頼りになるデコレーションアイテム。

ここまで来たら後はデコレーションアイテムを使うしかない(笑)

予め作っておいたココアマカロンに

チョコガナッシュを挟んで。

これまたまとめて作っておいたオレンジと紫のチョコのミニかぼちゃ。

最後はやっぱりケーキピックに頼ってしまう(*`艸´)ウシシシ

cottaケーキピックおばけ

cottaケーキピックハロウィンねこ

ケーキピックを刺すとそれらしくなる♪

ハロウィンスイーツ作り楽しかったなぁ。

次はクリスマススイーツだ(♡˙︶˙♡)

 

 

yum-yum˖✧✧˖

 

 

 

cottaパートナーとして活動しています。

3






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ