滑らか♡焼きパンナコッタ
こんにちは。
お久し振りです。
前回の投稿から大分日にちが経ってしまいました。
実は腰を痛めてしまいまして、
お菓子作りが出来ない状態が続いていました。
短時間なら立ち仕事出来そうなので、
簡単に作れるお菓子…….
と考えた結果、プリン系ならいけるかな?と。
ついでに溜まってしまった冷凍卵白を消費出来るレシピを検索。
おやつラボさんの「焼きパンナコッタ」を作ることにしました。
使用する卵白は6個分。
15㎝のデコ型で作る大きなパンナコッタ。
普通のパンナコッタは牛乳や生クリーム、砂糖などを混ぜて
ゼラチンで固めるものですが、
こちらの焼きパンナコッタのレシピでは
卵白を6個分使用。
作り方はプリンに似ています。
低温で湯煎焼きをすれば出来上がり!
作業自体はとても簡単です(o◔艸◔o)
お楽しみの試食は明日になってから。
焼き上がったら粗熱を取って
冷蔵庫で一晩冷やします。
今すぐ食べたいけど我慢我慢(●≧艸≦)
そのお味は…..。
パンナコッタの外周をシフォンナイフでくるっとしたら、
お皿を被せてひっくり返すと簡単に外れました♪
カラメルもたっぷりで美味しそう(人*´∀`)+゚:。*゚+
気になるお味は、パンナコッタというよりプリンに近いかも?
卵白を使うのでしっかりした食感かと思いきや
とっても滑らかな口当たり♡
とても美味しく頂きました。
早く腰を治していっぱいお菓子作りしたいなぁ。
yum-yum˖✧✧˖
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