フォレノワール風パイ【商品紹介】

こんにちは。

昨日から夏の高校野球が始まりましたね。

特に野球が好きと言う訳ではないのですが、

毎年テレビ観戦しています。

年々気温が高くなっているので熱中症が怖い。

体調不良者やけが人が出ることなく大会が終わりますように。

さて、先日フォレノワールを作ったのですが、

生クリームやチェリー缶、コポーが余ったので

フォレノワール風パイを作ってみました♪

冷凍パイ生地を活用。

フォレノワールで余った材料プラス冷凍パイ生地を使いました。

使用したのは10×10cmのパイシートです。

商品はこちら。

冷凍パイシート10cm×10cm

1個作る時は、底用にそのまま1枚と

1枚を6等分にカットした生地を4枚使います。

底にはフォークなどでピケをして卵を塗り、

カットした生地を4辺に並べて卵で接着、

更にその上に卵を塗ります。

湿気防止に一工夫。

パイシートが焼きあがったら、

中央部分をスプーンの背で押し、具を乗せる部分を作ります。

生地が冷めたら、溶かしたチョコレートを先程の部分に塗り、

冷やし固めます。

チョコレートコーティングをすることで、

生クリームやフルーツを飾っても

パイ生地が湿気ることなくサクサクの状態を保つことが出来ます☆

仕上げはフォレノワール風に。

フォレノワールにも使ったチェリーを

パイ生地の中央に並べます。

ミシガンメイド ダークスイートチェリー

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生クリームを泡立てて、絞ったら

コポーを散らします。

生クリームの上にチェリーを飾ったら完成♡

生クリームを立てる時に

キルシュを加えると、よりフォレノワールの味に近付きますよ♪

 

 

yum-yum˖✧✧˖

 

 

cottaパートナーとして活動しています。

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