フォレノワール風パイ【商品紹介】
こんにちは。
昨日から夏の高校野球が始まりましたね。
特に野球が好きと言う訳ではないのですが、
毎年テレビ観戦しています。
年々気温が高くなっているので熱中症が怖い。
体調不良者やけが人が出ることなく大会が終わりますように。
さて、先日フォレノワールを作ったのですが、
生クリームやチェリー缶、コポーが余ったので
フォレノワール風パイを作ってみました♪
冷凍パイ生地を活用。
フォレノワールで余った材料プラス冷凍パイ生地を使いました。
使用したのは10×10cmのパイシートです。
商品はこちら。
1個作る時は、底用にそのまま1枚と
1枚を6等分にカットした生地を4枚使います。
底にはフォークなどでピケをして卵を塗り、
カットした生地を4辺に並べて卵で接着、
更にその上に卵を塗ります。
湿気防止に一工夫。
パイシートが焼きあがったら、
中央部分をスプーンの背で押し、具を乗せる部分を作ります。
生地が冷めたら、溶かしたチョコレートを先程の部分に塗り、
冷やし固めます。
チョコレートコーティングをすることで、
生クリームやフルーツを飾っても
パイ生地が湿気ることなくサクサクの状態を保つことが出来ます☆
仕上げはフォレノワール風に。
フォレノワールにも使ったチェリーを
パイ生地の中央に並べます。
広告
生クリームを泡立てて、絞ったら
コポーを散らします。
生クリームの上にチェリーを飾ったら完成♡
生クリームを立てる時に
キルシュを加えると、よりフォレノワールの味に近付きますよ♪
yum-yum˖✧✧˖
cottaパートナーとして活動しています。
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
プリンを使って作る簡単♪ブリュレパフェ【レシピあり】 2024.07.28
-
次の記事
滑らか♡焼きパンナコッタ 2024.09.10