母の日♡ハートのデコレーションケーキ

こんにちは。

明日は母の日ですね。

皆さんは何か予定していますか?

私は少し前ですが、ケーキを作りましたよ(♡˙︶˙♡)

ハート型のネイキッドケーキです。

ジェノワーズはピンクに。

ネイキッドケーキは側面にジェノワーズが見えるので

食用色素でピンクにすることにしました。

で、結果的に色が濃くなり過ぎました(ノ△T)

ピンクだけでなく赤も混ぜて、

少しずつ着色したはずなの……に!

すっごいどぎついピンクになってしまいました(泣)

まあ、諦めるしかない。

苺とクリームを交互に。

側面の見える部分を意識して

苺とクリームを交互に置いて(絞って)いきます。

ジェノワーズは3枚で(*´艸`*)

あ、ジェノワーズは1㎝暑さにスライスして、

ハートのセルクルで抜いています。

トップは花びら絞り。

トップにクリームを薄く塗ったら

バラ口金を使って周りを2段の花びら絞りにします。

ちょっとクリームが硬くて、しわしわになっちゃった(汗)

仕上げにアートキャンディ様のメレンゲドールとチョコプレート、苺、マカロンを飾って出来上がり♡

実はもう一つやらかしたこのケーキ。

色が濃すぎたジェノワーズ。

そして組み立てる時ジェノワーズにシロップを打つのを忘れていました。

食べる時ちょっとパサつきましたが

母が喜んで食べてくれたので良しとしましょう(笑)

広告

 

yum-yum˖✧✧˖

 

 

cottaパートナーとして活動しています。

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ