2023年最後の記事♪プラントベースの苺のミルフィーユ【レシピあり】

こんにちは。

本当に本当に、年の瀬ですね。

2023年最後の記事は、

cottaさんのお仕事で開発させて頂いた

プラントベース(植物由来)の苺のミルフィーユ(*´艸`*)

レシピはこちら。

プラントベース♡苺のミルフィーユ by mami

プラントベースのパイシート

植物由来のパイシートは、

折り込みに豆乳クリームバターを使用しているので、

乳も卵も使っていません(人*´∀`)+゚:。*゚+

cottaプラントベースパイシート

10㎝角の使いやすい大きさもポイント♪

冷凍なので使いたい枚数だけ解凍すればOK。

解凍もそんなに時間はかかりません。

ミルフィーユの組み立てって。

ミルフィーユの組み立てって、

難しい気がしませんか?

カットした時にフルーツを綺麗に見せたいし、

パイ生地も真っすぐカットしたいし。

このレシピはパイ生地を先に焼いてから

四方の端を少しだけカットして2等分します。

それからフルーツやクリームを挟むので簡単!

パイシート1枚でミルフィーユが1つ出来ます。

クリームもプラントベース。

クリームは、カスタードクリームとホイップクリームが混ざった

ディプロマットクリームになっています。

カスタードクリームも生クリームも動物性の原材料を使いますよね?

なので、こちらのレシピでは特別なクリームを使用しています。

動物性原材料不使用カスタードパウダー

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このパウダーは水を加えてハンドミキサーで4分混ぜるだけ。

しっかり冷やしたら出来上がりです。

クリームの方はこちら。

濃久里夢(こくりーむ)ほいっぷくれーる

バニラビーンズペーストを加えると、

より美味しいクリームになりますよ♡

ぜひぜひパイスイーツを。

只今cotta tomorrowでは、

プラントベースパイシートの特集を紹介しています。

プラントベースのパイスイーツがたくさん掲載されているので、

是非覗いてみて下さい(*´˘`*)♡

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