2023年最後の記事♪プラントベースの苺のミルフィーユ【レシピあり】
こんにちは。
本当に本当に、年の瀬ですね。
2023年最後の記事は、
cottaさんのお仕事で開発させて頂いた
プラントベース(植物由来)の苺のミルフィーユ(*´艸`*)
レシピはこちら。
プラントベースのパイシート
植物由来のパイシートは、
折り込みに豆乳クリームバターを使用しているので、
乳も卵も使っていません(人*´∀`)+゚:。*゚+
10㎝角の使いやすい大きさもポイント♪
冷凍なので使いたい枚数だけ解凍すればOK。
解凍もそんなに時間はかかりません。
ミルフィーユの組み立てって。
ミルフィーユの組み立てって、
難しい気がしませんか?
カットした時にフルーツを綺麗に見せたいし、
パイ生地も真っすぐカットしたいし。
このレシピはパイ生地を先に焼いてから
四方の端を少しだけカットして2等分します。
それからフルーツやクリームを挟むので簡単!
パイシート1枚でミルフィーユが1つ出来ます。
クリームもプラントベース。
クリームは、カスタードクリームとホイップクリームが混ざった
ディプロマットクリームになっています。
カスタードクリームも生クリームも動物性の原材料を使いますよね?
なので、こちらのレシピでは特別なクリームを使用しています。
広告
このパウダーは水を加えてハンドミキサーで4分混ぜるだけ。
しっかり冷やしたら出来上がりです。
クリームの方はこちら。
バニラビーンズペーストを加えると、
より美味しいクリームになりますよ♡
ぜひぜひパイスイーツを。
只今cotta tomorrowでは、
プラントベースパイシートの特集を紹介しています。
プラントベースのパイスイーツがたくさん掲載されているので、
是非覗いてみて下さい(*´˘`*)♡
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
クリスマス☆真っ白苺のショートケーキ 2023.12.25
-
次の記事
2024。 2024.01.05