クリスマス☆真っ白苺のショートケーキ

こんにちは。

今日はクリスマス当日ですね。

パーティー等は昨日した方が多かったのかな?

我が家も家族で慎ましく?パーティー(というか普通の夕食)をしました。

今年はクリスマス本番までにいくつかケーキを作れたのですが、

本番は苺のショートケーキにしました(♡˙︶˙♡)

微妙に失敗(笑)

15センチのジェノワを焼いて、

キッチンバサミでチョキチョキカットしたんです。

樽型に。

で、それからスライスして、

クリームと苺を挟んでナッペ。

ナッペは下塗りしてから、本塗り?

パレットナイフだと側面が真っすぐになってしまうので、

クリアファイルを小さめに切って回転台を回しながらナッペしました。

で・・・・・・・。

樽型に見えない((+_+))

もう少し真ん中あたりにクリームを多めにした方が良かったみたい。

味が良ければ全て良し。

私以外の家族はお菓子作りをしないので、

多少形が悪かろうが、

甘さが強かろうが、

何でも「美味しい」と食べてくれます(笑)

勿論このケーキも好評でした(☆Θ艸Θ)

さてさてクリスマスも終わったことだし、何を作ろうかなぁ。

 

 

yum-yum˖✧✧˖

 

 

cottaパートナーとして活動しています。

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ