トヨ型のクリスマスレアチーズケーキ

こんにちは。

クリスマスまであと僅か!

これが今年最後のクリスマスケーキになるかな~

と、思いつつ、

今日ジェノワを焼いてしまった(●´艸`)ムフフ

生地は抹茶でクリスマスらしく。

トヨ型でケーキを作るのは久し振りだったので、

生地を焼く時に

ロールケーキ生地の分量で焼こうとしてしまって。

ロールケーキ生地だと結構厚みがあるので、

トヨ型に敷き込むのに向いてないんですよね。

クリスマスカラーにしたかったので、抹茶パウダーを使ってグリーンに。

実は・・・・・・。

トヨ型に生地を敷いたらレアチーズ記事を流すのですが、

ケーキをカットした時に

ハートのゼリーが真ん中に見えるようにしたくて。

モナンのカシスシロップを使って、赤いハートのゼリーを硬めに作って

真ん中辺りに並べたんです。

緊張のカット。

底になる部分にもケーキ生地を乗せて、

冷蔵庫で一晩寝かせて。

翌日緊張のカット!

予定ではレアチーズの真ん中に赤いハートが見えるはず。

が!

レアチーズの重みでゼリーが潰れてしまったのか

どう見てもハートに見えない˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

と言う訳で、

ゼリーが見えない方を前にして撮影しました(笑)

今回使用したデコパーツたち。

せっかくクリスマスカラーにしようと思ったのに、

これではただの抹茶ケーキ(泣)

そんな時こそ頼りになるのが、ケーキピックやメレンゲドール♪

今回のデコパーツはcottaさんで揃えました。

可愛いサンタさんはこちら。

cottaおすましサンタ

金のMCカード中

広告

ケーキピックツリーS

ケーキピックスター

この他にも、クリスマススイーツに使えるアイテムが

cottaさんにはたくさん!

まだ間に合いますよ(人*´∀`)+゚:。*゚+

 

 

 

 

yum-yum˖✧✧˖

 

 

 

cottaパートナーとして活動しています。

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ