美味しさも3倍♪チョコレートの3色ムース

こんにちは。

前の記事から時間が経ってしまいましたね。

先月からちょっとお仕事が忙しくて、

自分のお菓子作りが中々出来ずにいます。

今回はいつ作ったのか思い出せないムースの記事になります(笑)

良かったら読んで下さいね。

実は。

このムース、少しクリームチーズが入っているんです。

プライベートなお買い物で、

クリームチーズが安くて、1kg買ったのですが、

その直後にクリームチーズのお仕事が入るという(笑)

取り敢えずお仕事を終わらせてから

クリームチーズ消費に奔走したのでした。

贅沢な三層構造。

レアチーズケーキってあまり作らなくて。

ただ真っ白なレアチーズだと飽きてしまうんですよね(我儘)

なので、チョコレートを使って3層にしてみました。

一番下はホワイトチョコレート。

真ん中はダークとホワイトを合わせたもの。

上はダークチョコレートです。

ボトムはビスケットを砕いたものと、溶かしバターを混ぜたおなじみのボトムなのですが、

バターの配合が多かったのか(the適当)

冷やしてもカチカチにならず、美味しかったです(☆Θ艸Θ)

そしてクリームチーズは。

先に購入した1kgのクリームチーズは無事使い終わったのですが、

お仕事で頂いたクリームチーズがあと数個。

賞味期限が今月中なので何かに使わねば˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

 

 

 

yum-yum˖✧✧˖

 

 

cottaパートナーとして活動しています。

0






同じカテゴリの記事




napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ